Privacy policy
 プライバシー・ポリシー

 当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
1.個人情報の取得について

    • 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

    • (1)当社は、個人情報を、取得に際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
      (2)当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正に監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について

    •  当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

4.個人情報の管理について

    • (1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
      (2)当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
      (3)当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

    •  当社は、本人が自己の情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有することを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。

6.組織・体制

    • (1)当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
      (2)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

    •  当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」その他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

    • 個人情報保護に関する問い合わせは先は次のとおりです。
    • 電話番号 03-5830-1601(総務部)

 当社の各事業における個人情報の利用目的は次のとおりです。
■ 不動産業
 お客様の個人情報は、次の目的のために利用致します。

    • (1)当社の下記の事業に関し、契約履行、訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘等の営業活動を行うため。
      • ① 不動産分譲事業
      • ② 不動産賃貸事業
        ③ 不動産仲介事業
        ④ 建築工事請負事業
        ⑤ その他上記に関連する事業
    • (2)上記(1)の各事業に関する顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析のために利用することがあります。
      (3)当社とご契約いただいたお客様については、アフターサービスのために利用することがあります。

■ マンション管理業
 お客様の個人情報は、次の目的のために利用致します。

    • (1)個人情報の利用目的は以下のとおりで、法令に定める他これ以外の目的には使用いたしません。
      • ① 当社と管理組合との間で締結いたしました管理委託契約に定めております管理委託業務(以下「管理業務」といいます。)を遂行するため。
        ② 緊急時の際の関係先への連絡のため。
        ③ 当社の商品販売、各種サービス提供のご案内のため。
        ④ 当社ホームページからのマンション管理に関するご質問、及び管理費見積もりのご依頼に関する回答等の連絡のため。
    • (2)個人情報の第三者提供についての措置-オプトアウト(個人情報保護法第23 条第2項
      に定める措置)
      • ① 当社が所有するマンションの区分所有者及びご入居者様の個人情報は、法令に定める他、管理業務の遂行(管理組合役員への提供を含む)並びに当該マンションにおいて実施する共用部分及び専有部分の工事の施工を実施するうえで必要な範囲内において第三者へ提供することがあります。
        ② 個人情報を第三者に提供する場合は、氏名(同居者を含む)、生年月日、性別、住所、電話番号、家族構成、勤務先、緊急連絡先、管理費等の滞納状況のうち、必要な項目のみに限ります。
        ③ 個人情報を第三者に提供する場合は、口頭、電話、書面、メール及びこれらに類した手段によります。
        ④ 第三者提供の停止をご希望のお客様は、お手数ながら下記あてに書面によりお申し出願います。
  • 〒111-0041 東京都台東区元浅草2-6-7(マタイビル6階)
  • 太平洋興発株式会社 マンション管理部長
  • 電話:03(5830)1605 FAX:03(5830)1620

■ 保険代理業
 当社は、個人情報の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱います。

    • (1)当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を、取引のある保険会社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。
      (2)また、当社は不動産業、マンション管理業等も営んでおり、取得した個人情報をそれらの商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。
      (3)当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。その他の目的に利用することはありません。
      • ① 当社に保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービスの提供
        ② 不動産業、マンション管理業の商品・サービスの提供
    • (4)上記の利用目的を変更する場合には、その内容を本人に対し、原則として書面等によりご通知、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。
      当社に対し保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
    •  三井住友海上火災保険株式会社 http://www.ms-ins.com
       損害保険ジャパン日本興亜株式会社 http://www.sjnk.co.jp/
       三井住友海上あいおい生命保険株式会社 http://www.msa-life.co.jp/
       アメリカンファミリー生命保険会社 http://www.aflac.co.jp/home_privacy.html
       オリックス生命保険株式会社 http://www.orixlife.co.jp/

■ 株主名簿
 株主様の株主名簿の利用目的は次のとおりです。

    • (1)会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
      (2)株主としての地位に対し、発行会社から各種便宜を供与するため
      (3)株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
      (4)各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
以 上
太平洋興発 本社太平洋興発 本社
太平洋興発 札幌支店太平洋興発 札幌支店
太平洋興発 帯広支店太平洋興発 帯広支店
太平洋シルバーサービス北海道太平洋シルバーサービス北海道